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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, N. S. de; MASTELLA, A. D. F.; GABIRA, M. M.; WALTER, L. S.; FELIX, F. C.; MATOS, D. C. P. de; WENDLING, I.; ANGELO, A. C.; GASPAR, R. G. B.; KRATZ, D. Basalt rock dust incorporated to substrate favors Monteverdia ilicifolia seedlings initial growth. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 42, e202002142, p. 1-9, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. M. N.; MEDEIROS, J. da C.; PEREIRA, J. R.; SABOYA, R. de C. C.; SANTOS, J. W. dos. Adubação com biofertilizante e de rocha para o algodoeiro herbáceo em consórcio agroecológico com culturas alimentares e forrageiras. Campina Grande : Embrapa Algodão, 2023. 20 p. (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. A. de; CUNHA, G. O. de M.; HEBERLE, D. A.; MAFRA, A. L. Potential of olivine melilitite as a soil remineralizer according to particle size and rates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e01445, 2022. Título em português: Potencial do da rocha olivina melilitito como remineralizador de solos de acordo com tamanho de partículas e doses.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; BERGMANN, M.; FARIAS, A. R.; MODENA, R. C. C. Sistema de informações geográficas como contribuição à utilização de de rocha oriundo da formação serra geral em áreas de indicações geográficas vitivinícolas no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: Petrobras: Embrapa, 2013. p. 1-6.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDETTMER, C. A.; ABREU, U. G. P. de; GUILHERME, D. de O.; DETTMER, T. L.; MOL, D.; SANTOS, M. H. da R. Agricultura e inovação: estudo sobre a viabilidade de uso do ' de rocha' em sistemas de produção agrícola. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE GESTÃO DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO, 3., 2019, Naviraí. Anais... Naviraí: UFMS, 2019. p. 1-10. EIGEDIN 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SANTOS, A. M. dos; SOUZA, L. da S.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SOUZA, L. F. da S. Rocha silicática como fonte de potássio no cultivo orgânico da bananeira - primeiro ciclo de produção. In: PORTAL AGRICULTURA. Canais: artigos. Acesso em: 07 dez. 2009. Disponível em: Publicado também em: http://www.zoonews.com.br/noticiax.php?idnoticia=166365

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA FILHO, M. P.; FAGERIA, N. K.; LIMA, L. B. de. Alterações do pH e liberação de K, Ca e Mg para o solo de materiais de de rocha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFAGOTTI, D. dos S. L.; CEREZINI, P.; CERVANTES, V. N. M.; SATURNO, D. F.; HUNGRIA, M.; ANDRADE, G.; NOGUEIRA, M. A. Azospirillum brasilense associado a pós de rocha no cultivo de milho orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011. Resumo, 1400-1.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. J. A.; SILVA, E. T. de V.; ROCHA, A. P. T.; MARTINS, A. N. A.; LINS, A. D. F. Produção e caracterização de iogurte de leite de cabra enriquecido com cenoura em . Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos; BORGES, A. L.; LEDO, C. A. da S.; NASCIMENTO, C. A. C. do. Adubação potássica para bananeiras 'Prata Anã' em sistema orgânico de produção - primeiro ciclo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. de C. Potencial e eficiência da utilização de rochas silicáticas como fonte de potássio na agricultura. 2022. 136 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientador: Everaldo Zonta, UFRRJ; Coorientador: Paulo César Teixeira, CNPS.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, N. M. dos; ACCIOLY, A. M. de A. Avaliação de biodisponibilização e potencial de contaminação por metais pesados em solos adubados com rochas silicáticas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 28.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. d'; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E. Uso de de rocha em plantas forrageiras. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 16 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; FONSECA, M. C. C. da; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; FERNANDES, M. S. Conteúdo de fósforo da biomassa microbiana de um solo cultivado com Brachiaria decumbens Stapf. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 543-551, abr. 1995. Título em inglês: Phosphorus content in the soil microbial biomass under Brachiaria decumbens Stapf.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoEBERHARDT, P. E. R.; BELLINAZO, P. L.; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHUCH, L. O. B.; EICHOLZ, E. D. Estabelecimento de metodologia para recobrimento de sementes de milho com de rocha. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 20 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento. 284).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; JOB, R. B.; EBERHARDT, P. E. R.; ALVES, C. X.; PINHEIRO, R. A. Metodologia de recobrimento de sementes de feijão com de rocha. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 20 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 229).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDETTMER, C. A.; ABREU, U. G. P. de; GUILHERME, D. de O.; FERRARI NETO, J.; DETTMER, T. L. Uso de ' de rocha' em sistemas de produção agrícola: breve análise sobre viabilidade técnica. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE GESTÃO DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO, 4., 2020, Naviraí. Anais... Naviraí: UFMS, 2020. EIGEDIN 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos; BORGES, A. L.; LEDO, C. A. S.; NASCIMENTO, C. A. C. do. Avaliação da bananeira Prata Anã adubada com duas fontes de potássio em sistema orgânico de produção - 1º ciclo. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, T. A. R.; MIRANDA, B. G.; JALAL, A.; LESSA, L. G. F.; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; MARCANTE, N. C.; ABREU-JUNIOR, C. H.; JANI, A. D.; CAPRA, G. F.; MOREIRA, A.; MARTINS, E. de S. Nepheline Syenite and Phonolite as Alternative Potassium Sources for Maize. Agronomy, v. 11, n. 7, 1385, 2021. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/02/2014
Data da última atualização:  29/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HOFF, R.; BERGMANN, M.; FARIAS, A. R.; MODENA, R. C. C.
Afiliação:  ROSEMARY HOFF, CNPUV; Magda Bergmann, CPRM; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPUV; Rudi César Comiotto Modena, UNISINOS.
Título:  Sistema de informações geográficas como contribuição à utilização de de rocha oriundo da formação serra geral em áreas de indicações geográficas vitivinícolas no Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: Petrobras: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 1-6.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As áreas de indicação geográfica vitivinícola brasileiras buscam o desenvolvimento sustentável de sua produção e o uso de de rocha, bem como práticas de rochagem poderão contribuir para a remineralização dos solos e nutrição de plantas, o que poderá agregar valor ao produto. No entanto, o uso de rochagem é ainda incipiente nas regiões produtoras brasileiras e possivelmente as razões para isto são devidas ao desconhecimento sobre a identificação de fontes destes materiais para rochagem, bem como a distância de transporte destas fontes à área cultivada. A Embrapa Uva e Vinho possui levantamento detalhado da área vitícola das indicações geográficas como Vale dos Vinhedos, Monte Belo, Pinto Bandeira, Altos Montes e Farroupilha, todas localizadas na região vitivinícola Serra Gaúcha, no Estado do Rio Grande do Sul. A Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais tem feito extenso levantamento de fontes de agrominerais nos diversos litotipos da Formação Serra Geral no Rio Grande do Sul, definindo materiais que melhor disponibilizam nutrientes para as plantas. No substrato da região vitivinícola Serra Gaúcha ocorrem os Fácies Caxias e Gramado da Formação Serra Geral, os quais possuem variações ao longo dos derrames. Um sistema de informações geográficas foi construído com a finalidade de formar um banco de dados georreferenciado da produção vitivinícola, incluindo as áreas fonte de material para rochagem e, além dis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indicação geográfica; de rocha; Viticultura sustentável.
Thesagro:  Geologia; Rocha; Sistema de Informação Geográfica; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96625/1/Hoff.Bergmann.Farias.Modena-anais.IICBR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14868 - 1UPCAA - DDOnline
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